Проверка на измену – а стоит ли?

Как не провалить проверку на полиграфе
Стоит ли проверять партнера на верность?
Что можно получить в итоге?
Измена для любого человека является сильнейшим потрясением, сравнимым с гибелью дорогого для тебя человека. Только после смерти близкого, когда проходит острая боль, остаются добрые воспоминания, а после измены?

Измена доставляет массу страданий, она как вонзенное в сердце жало, с которым не знаешь, как жить. Тебя предали, ты худший, тобой не дорожат, ты ничего не стоишь, если тебя можно обменять на другого/другую. Измена рушит наш мир. Человек, который всегда находился рядом, которого ты считал самым близким и надежным, вдруг оказывается вовсе не близким и совсем ненадежным. Он хуже волка, которого ты кормил-поил и лелеял, а он за твоей спиной в лес смотрел.

У каждой семейной пары за долгую, а у кого-то не очень продолжительную, совместную жизнь возникают проблемы во взаимоотношениях. К примеру, у женщины или мужчины могут появиться сомнения по поводу верности своей второй половинки. Кто-то предпочтет не «выносить сор из избы», не поднимать щекотливые вопросы. А кто-то настроен решительно и бескомпромиссно, идет на любые меры, чтобы выяснить: имела место измена или нет, вплоть до проверки своего партнера на полиграфе.

Заказывают исследования на полиграфе и перед свадьбой, проверить невесту на предмет отсутствия корыстного умысла вступления в брак, а также наличия в прошлом большого сексуального опыта. Как правило, инициатором таких проверок выступает не сам жених, а его родители.

По результатам проводимого интернет-опроса, порядка 60% россиян доверяют своим партнерам, а у 40% опрошенных возникают сомнения, червячок точит их душу, и они были бы не прочь проверить супруга или супругу на «детекторе лжи».
Полиграфолог в Москве - Цены
Полиграфолог в Москве - Цены
Опытный полиграфолог с выездом по городу. Любые виды проверок на детекторе лжи.
Так почему проверка на измену является весьма дорогостоящей и не любимой для многих полиграфологов процедурой? Проверка партнера на верность занимает значительно больше времени и прикладываемых усилий, нежели любое другое исследование и к ней нельзя приступать без использования специальной психологической подготовки. Гораздо легче выявить: воровал – не воровал, разглашал – не разглашал, делал – не делал, чем вмешиваться в интимные дела посторонних людей. Как правило, все эти случаи, как под копирку, похожи друг на друга. Мужчины, измученные бесконечными подозрениями, решаются на эту проверку, и говорят всегда одну и ту же фразу: «я хочу знать правду». Однако, после первой же беседы, становится понятно, что он не только не хочет ее знать, а он боится ее знать… И это все очень серьезно, и это не ерунда, как может показаться. Ведь в том-то и суть, что после проверки на полиграфе он будет знать ее, эту правду. И в 85-90% случаев заказчики проверки потом не знают, как с этим жить дальше.

Проверка на супружескую неверность является эмоционально окрашенной процедурой, связанной с сильными переживаниями и волнениями, имеющая свои побочные эффекты. Зачастую ревнивец уже сам для себя все решил, во всем видит подвох, никому не доверяет, в том числе и специалисту, проводящему проверку. В данной ситуации полиграфолог сам настаивает на ведении видеозаписи обследования, потому что это недоверие распространяется на всех и на вся. При этом, следует отметить, что большой процент проверок заканчивается оправданием обследуемого лица, когда выносится заключение о ее невиновности. И вот, казалось бы, результат достигнут, червь, который терзал его многие месяцы, а то и годы должен отступить. Но человек все равно не удовлетворен, он не приемлет доказательств и все кончается финалом - «я пойду к другому полиграфологу». И будет второй полиграфолог, а потом третий. Но это не потому, что было сделано что-то не так, а потому, что многие заказчики приходят со своей «картиной мира», со своими уже сформировавшимися установкам, порушить которые бывает достаточно сложно, а порой и вовсе не возможно.
Решение проверить своего партнера на полиграфе принимается, как правило, под воздействием сильных эмоций, на взводе, на пике психологических страданий, когда не видишь другого выхода. Потом, при подтверждении факта измены, нередко приходится слышать: «лучше бы я этого не знал». Но даже если проверка не показала наличия измены – страдает лицо, которое проверяли, установить доверие в таких отношениях бывает крайне сложно, а зачастую, такие пары просто распадаются.

Проверяя жену или мужа, заказчик должен быть готов к тому, что, когда будет получен результат, нужно будет принимать решение, как жить дальше. Предположим, вы получили подтверждение своим догадкам - вам изменяют. Как распорядиться полученной информацией? Развод, или придется с этим смириться. Хотите ли вы знать правду? Если да, то тогда на полиграф. Но иногда гораздо проще и легче находиться в неведении, особенно когда за плечами долгие годы совместной жизни, а мелкая интрижка на стороне – все это несерьезно и не стоит того, чтобы ломать выстраиваемое годами.

Если ваш муж подолгу задерживается на работе, стал скрытным, старается не говорить при вас по телефону – то это вовсе не означает, что он завел другую и нужно включать мигающую красную лампочку с тревожным знаком «измена». Спокойно, без эмоций и агрессии поговорите с ним с глазу на глаз, прежде чем предлагать ему пройти полиграф. Измена жены пугает мужчину не меньше, заставляя его терзаться порою беспочвенными подозрениями. Но это совсем не означает, что слово «доверие» можно вычеркнуть и забыть о нем навсегда. Изводя партнера сценами ревности – вы подрываете не только его, но и свое здоровье, союз ваш становится хрупким и неустойчивым. А со временем вам и вовсе нужно будет купить свой полиграф и переквалифицироваться для вечной уверенности в том, что вам не изменяют.

Так стоит ли проверять на верность и что мы можем получить в итоге?

Для большинства мужчин и женщин возможность проверить своего партнера на верность является большим искушением, с которым впоследствии не каждый сумеет справиться. Многие думают, что самое главное – это знать правду, при этом о последствиях такой процедуры мало кто задумывается.

1. Высока вероятность расставания
Когда партнер решается на такую меру, то видимо у него имеются какие-то к тому основания. Он может считать свою половину недостаточно серьезной и ветреной, подсознательно полагая, что они не пара друг другу. В этом случае проверка на полиграфе может послужить лишь поводом для окончания отношений. Но для начала стоит все-таки поговорить друг с другом и разобраться в собственных чувствах. Поэтому, прежде чем предпринимать что-либо в этом направлении, необходимо отдавать себе отчет, что такие игры могут привести вас к краху отношений вне зависимости верен вам партнер, или нет. Необходимо спросить себя, готов ли я заплатить такую цену?

2. Проверка на верность как способ скрыть собственную измену
Довольно часто мужчины или женщины подозревают свою вторую половину в неверности из-за того, что сами не прочь «сходить налево» и как-то разнообразить свою сексуальную жизнь. Но может быть, в таком случае им нужен другой партнер? Тогда уж лучше честно и откровенно признаться в этом и закончить отношения, а не перекладывать свои грехи на другие плечи.

3. Недоверие – плохая опора для крепких взаимоотношений
Для большинства людей понятия любовь и доверие неразделимы. Они, по сути, являются синонимами, так как любящий человек не видит в своем партнере недостатков. Отношения любящих не имеют деловой, коммерческой подоплеки, здесь не место контрактам и не может быть никаких гарантий. Не скрепишь любовь обязательствами и соглашениями, исчезнет свобода, а как можно кого-то любить по принуждению? Настанет день, когда вы оба устанете от скандалов, душевных страданий и ревности. И никакими проверками ситуацию не поправишь, а можете лишь ускорить ее финал. Ведь если нет доверия – теряется всякий смысл продления такого рода любви.

Нам свойственно присваивать своих близких, но стоит не забывать, что человек, который находится рядом – это отдельная личность, со своими желаниями, мечтаниями и мыслями. Потребность контролировать идет от неуверенности в себе, высокой тревожности и беззащитности. Это наш способ застраховаться от всех и вся. Но наша жизнь – это штука, в которой страховки, увы, быть не может. Подобные проверки – путь в никуда, потеря самоуважения и уважения к родному человеку.

Сложны эмоционально такого рода исследования и не только для инициатора, опрашиваемого лица, но и для специалиста, проводящего их. Поэтому, несмотря на их высокую стоимость задача полиграфолога, если он действительно профессионал-психолог, который не ставит на первый план свой меркантильный интерес, отговорить людей, пришедших к нему на эту процедуру. Постараться найти нужные и правильные слова, которые не позволят переступить черту, за которой все в жизни этих двоих может измениться, и попытаться предотвратить их последний критический шаг.

Остались вопросы? Напишите, я обязательно отвечу!

г. Москва ул. 1-й Колобовский переулок, дом 6, строение 3

Позвоните мне либо заполните форму обратной связи на сайте