Защита чести и достоинства Деловой репутации

Подозрения в хищении материальных ценностей

В фактах насилия или угроз в адрес кого бы то ни было

Снять подозрения с непричастного лица

Вероятно, многие сталкивались с ситуациями, когда в процессе разбирательств того или иного спора, против Вас выдвигались необоснованные подозрения и обвинения в том, чего Вы не совершали или в чем Вы не участвовали (кража, оскорбление, применение насилия в отношении кого бы то ни было и пр.). При этом могли распускаться слухи и распространяться сведения, которые порочили честь, наносили прямой урон репутации и Вашему доброму имени.
Опровергнуть необоснованно выдвинутые в Ваш адрес обвинения можно, пройдя исследование на полиграфе, получив Заключение, подтверждающее Вашу правоту и искренность.

Тестирование на детекторе лжи при оспаривании безосновательно выдвинутых против Вас обвинений проводится с использованием методик, применяемых при расследовании.

Но тут существуют некоторые нюансы, которые очень важны. Давайте их рассмотрим.

Вариант-1.
В ситуации, когда Вы, являясь лицом подозреваемом в каком-либо неблаговидном поступке, обращаетесь к инициатору обвинения с предложением пройти проверку на полиграфе, дабы снять с себя подозрения. В данном случае Вы выступаете как Опрашиваемый, а инициатор обвинения как Заказчик:

  • получателем конечной информации и Заключения по результатам проверки на полиграфе будет являться Заказчик (инициатор тестирования).
  • полиграфолог получает задание на проведение исследования непосредственно от Заказчика;
  • вопросы проверки формулируются по поручению Заказчика при непосредственном его участии;
  • вопросы тестов отображают именно те события и факты, которые интересуют Заказчика, и на основании истинности ответов на которые, Заказчик будет делать выводы о роли Опрашиваемого в произошедшем событии;
Вариант-2.
Для того, чтобы снять с себя обвинения Вы обращаетесь к специалисту-полиграфологу с просьбой пройти проверку без привлечения инициатора обвинения, то есть Вы выступаете как Опрашиваемый-Заказчик в одном лице:

  • получателем конечной информации и Заключения по результатам проверки на полиграфе будет являться Опрашиваемый-Заказчик (то есть, Вы);
  • полиграфолог получает задание на проведение исследования непосредственно от Опрашиваемого-Заказчика (от Вас);
  • вопросы проверки формулируются по поручению Опрашиваемого-Заказчика (по Вашему поручению) при непосредственном его участии;
  • вопросы поверки отображают непосредственно именно те моменты произошедшего, которые по мнению Опрашиваемого (то есть, по Вашему мнению) интересуют инициатора обвинения, и инициатор обвинения будет принимать решение об обоснованности обвинений по результатам достоверности ответов Опрашиваемого, которые он ему представит.

И здесь возникает весьма неприятная ситуация.
В Варианте-2 Опрашиваемый выступает как в роли Заказчика, так и в роли Опрашиваемого.
Исходя из своего понимания ситуации, по поводу которой проводится проверка, он может неверно поставить задачу перед полиграфологом. Отсюда результаты, которые будут выданы в Заключении могут не охватить те важные аспекты и моменты события, которые очень важны человеку, который Вас обвиняет, чтобы снять с Вас беспочвенные подозрения.

Поэтому я всегда настоятельно рекомендуем Опрашиваемому-Заказчику в обязательном порядке согласовывать вопросы и темы проверки, которые будут исследоваться на полиграфе, с обвиняемым Вас лицом. Иначе мне придется каждый раз уточнять задачу проверки, и я буду вынуждена проводить не одно обследование, а целую серию тестирований на детекторе лжи с целью установления истины.
Защита деловой репутации
Защита деловой репутации

Остались вопросы? Напишите, я обязательно отвечу!

г. Москва ул. 1-й Колобовский переулок, дом 6, строение 3

Позвоните мне либо заполните форму обратной связи на сайте